MOTOCICLISMO: GP DE AUSTRALIA DE MOTO 3

Joan Mir, campeón del Mundo de Moto 3

joan-mir-australia-moto3-mundial
Joan Mir celebra el Mundial de Moto 3. (Getty)

Joan Mir se coronó campeón mundial de Moto3 tras ganar este domingo el Gran Premio de Australia en el circuito de Phillip Island. El belga Livio Loi (Honda) y el español Jorge Martín quedaron respectivamente segundo y tercero en la carrera australiana, interrumpida antes del final por las intensas lluvias imperantes.

Se trató de la novena victoria de Mir en lo que va de la temporada. Bastaba al mallorquín con terminar primero o segundo en la contienda de Phillip Island para lograr el título mundial. Las dos carreras restantes de la temporada serán sendas oportunidades para que Mir bata nuevos récords, antes de pasar a la categoría Moto2 en 2018.

En esa categoría, en Australia se impuso el domingo en Phillip Island el portugués Miguel Oliveira (KTM), delante del sudafricano Brad Binder (KTM), que llegó segundo, y del italiano Franco Morbidelli (Kalex), tercero.