Las Chivas repiten dosis al América; en penales, lo elimina de la Copa Mx

jueves, 27 de octubre de 2016 · 00:04
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En dramática serie de penales, Guadalajara avanzó a la final de la Copa Mx tras vencer por 4-3 (1-1 en tiempo reglamentario) al América, al que le arruinó su año del centenario, esta noche en el estadio Azteca. Chivas, que se repuso de una desventaja al inicio de la contienda, definirá el título ante el Querétaro, que el pasado martes eliminó al Toluca por la misma vía. Paolo Goltz y Osmar Mares fallaron sus tiros penales por América, en tanto que Alan Pulido malogró su disparo por los visitantes. Por las Chivas, acertaron Pereira, Alanís, Cisneros y Saldívar. El partido, celebrado ante un poblado estadio Azteca, tuvo un claro dominador: Guadalajara, que encontró a su acérrimo rival maniatado y sin capacidad de reacción, a pesar de la temprana anotación del ecuatoriano Michael Arroyo, quien al minuto 20 hizo gala de su regate para definir con un remate de media altura, luego de la asistencia de Oribe Peralta. Sin embargo, tras el gol de Arroyo se diluyó el empuje americanista. Aunque el partido fue dominado por el conjunto visitante, el marcador se mantuvo con la magra ventaja de los locales haswta el minuto 69, en gran medida por dos fallas a gol de Carlos Peña, tras sendos servicios de Javier “La Chofis” López. Después, el portero americanista Hugo González evitó otra acción peligrosa de las Chivas, que al minuto 35 se había perdido el gol del empate con un remate lejano de Néstor Calderón que impactó en el travesaño. Finalmente, Alan Pulido emparejó la cuenta con un contundente remate al minuto 69. En la recta final, el juego se calentó. Se suscitaron empujones entre jugadores y parte del cuerpo técnico de ambos equipos frente a la banca americanista. Tras reanudarse las acciones, el defensa americanista Bruno Valdez fue retirado en camilla y trasladado al hospital víctima de una lesión, cuyos alcances se desconocían esta noche.