L'ÉQUIPE

Salzbourg succède à Chelsea au palmarès de la Youth League

Salzbourg remporte la quatrième édition de la Youth League. (F.Faugere/L'Equipe)

Salzbourg, qui avait écrasé Paris (5-0) en huitièmes de finale et écarté le Barça en demies, s'est offert la Youth League (2-1) après avoir été mené par Benfica en finale, lundi.

ma liste
commenter
réagir

Loué depuis plusieurs années par Pep Guardiola pour la qualité de sa formation, Salzbourg s'est offert la Youth League, équivalent de la Ligue des champions pour les moins de 19 ans, lundi à Nyon. Face à Benfica (2-1), déjà finalistes malheureux de la première édition en 2014, les jeunes Autrichiens ont d'abord souffert et concédé l'ouverture du score (par José Gomes, de la tête) à la demi-heure de jeu, deux minutes après que Diogo Gonçalves a trouvé la transversale.

L'ÉQUIPE

Emmené par un excellent Hannes Wolf, auteur de sept buts en autant de matches lors de cette campagne européenne, le Red Bull a affiché un visage bien plus séduisant au retour des vestiaires. À la 72e minute, Daka Patson a d'abord coupé victorieusement de la tête un corner frappé par le même Wolf.

Puis ce fut au tour d'Alexander Schmidt, à peine entré en jeu, de donner un avantage décisif à son équipe quatre minutes plus tard (76e), à la réception d'un centre en retrait de... Wolf, encore lui. Sans pitié pour Paris en huitièmes, épatant contre le Barça en demies vendredi, Salzbourg a souffert dans le temps additionnel, Benfica manquant l'égalisation sur une frappe tendue de Dju (90e+2), mais il s'en est finalement sorti.