L'ÉQUIPE

Amical : l'Allemagne commence sa reconstruction par un match nul contre la Serbie

L'Allemagne a concédé le match nul (1-1) ce mercredi à Wolfsburg face à la Serbie en amical.

ma liste
commenter
réagir

Joachim Löw ne parviendra pas à tout transformer en un seul match. Mais le sélectionneur allemand a pu tirer quelques enseignements intéressants du match nul (1-1) de son équipe, ce mercredi à Wolfsburg, face à la Serbie.

L'ÉQUIPE

Après avoir décidé d'ouvrir une nouvelle ère sans Thomas Müller, Jérôme Boateng ni Mats Hummels, Löw a transmis les clés à des joueurs plus jeunes comme Niklas Süle (23 ans), Julian Brandt (22 ans) ou encore Lukas Klostermann (22 ans). Ce sont pourtant les stars de la sélection qui ont fait honneur à leur statut : Leon Goretzka (le buteur), Leroy Sané et surtout Marco Reus dont l'entrée en jeu a fait énormément de bien à la Mannschaft.

En première période, malgré une domination dans le jeu, les Allemands ont été embêtés par les contres des Serbes et se sont retrouvés menés dès la 13e minute à la suite d'un but de Luka Jovic. Bien aidés par leur gardien, Marko Dmitrovic, en verve ce mercredi soir et qui a gagné des duels importants contre Timo Werner (22e, 36e), les Serbes ont regagné les vestiaires avec un but d'avance.

L'ÉQUIPE

Reus et Goretzka font la différence

Après la pause, Löw a fait entrer Marc-André ter Stegen à la place de Manuel Neuer mais surtout Reus à la place Kai Havertz. Le capitaine du Borussia Dortmund a changé le visage de l'équipe allemande. Après un joli slalom, sa frappe a été détournée par Dmitrovic (56e). Gündogan pensait aussi avoir ouvert le score mais son tir a été sorti sur la ligne par Maksimovic (65e) quelques minutes seulement avant le centre de Reus qui a trouvé Goretzka. Ce dernier est enfin parvenu à tromper Dmitrovic (69e). Sané (72e, 77e) et Reus (75e) ont encore pris leur chance, sans succès.

Quant aux Serbes, moins en vue qu'en première période, ils ont terminé la rencontre à dix après l'expulsion méritée de Milan Pavkov auteur d'une vilaine semelle sur Sané.

Dimanche, l'Allemagne disputera son premier match dans les qualifications pour l'Euro 2020 aux Pays-Bas, de son côté la Serbie se rendra lundi au Portugal.