L'ÉQUIPE

Pro D2 : après 34 défaites d'affilée, Agen gagne à nouveau

La joie des Agenais au coup de sifflet final. (N. Luttiau/ L'Équipe)

Après trente-quatre défaites de rang à cheval sur deux saisons, Agen a enfin retrouvé le chemin de la victoire en Pro D2 à domicile, contre Aurillac (25-21). Vainqueur d'Aix-en-Provence (47-19), Bayonne a rejoint Mont-de-Marsan en tête du Championnat.

ma liste
commenter
réagir

Agen-Aurillac : 25-21

Enfin ! Après une série de trente-quatre revers d'affilée à cheval sur deux saisons (dont 26 en 26 rencontres de Top 14 la saison dernière) Agen a remporté sa première victoire. Un succès glané sous la direction du duo Sylvain Mirande - David Ortiz après l'éviction de Régis Sonnes. Un essai de Paul Graou entre les perches, après une action lancée dans le camp agenais aurait dû libérer le SUA (25-14, 69e). Mais Agen a souffert jusqu'au bout, concédant même une pénaltouche dans la dernière minute.

L'ÉQUIPE

Bayonne-Aix-en-Provence : 47-19

Après sa défaite contre Colomiers (27-26), la première de la saison, Bayonne a repris sa marche en avant contre Aix-en-Provence. La « meilleure équipe du Championnat », selon Mauricio Reggiardo, le coach d'Aix-en-Provence a pourtant été surprise d'entrée de jeu, encaissant un essai de l'ailier Kevin Bly dès la 4e minute. Mais les Provençaux ont été trop friables pour pouvoir rivaliser avec Bayonne, auteur de six essais vendredi soir.

Bourg-en-Bresse-Narbonne : 36-33

Bourg-en-Bresse est passé tout près d'une quatrième défaite d'affilée en Pro D2. Mais un essai du centre Pierre Dupouy (75e) a offert aux Bressans une victoire précieuse en fin de match.

L'ÉQUIPE

Nevers-Grenoble : 21-21

Peu à l'aise à domicile cette saison, Grenoble a confirmé qu'il sait voyager en décrochant un nul à Nevers. Tanguy Ménoret a eu la balle du match dans les pieds avec une pénalité à 22 mètres, décalée sur la gauche, mais le jeune ouvreur de Nevers, 20 ans, a manqué la cible (78e).

Béziers-Colomiers : 16-15

Béziers a remporté de justesse son match contre Colomiers, grâce à un essai de Thibaut Bisman, transformé par Romain Uruty, à deux minutes de la sirène. Un succès qui permet à Béziers d'intégrer les places de barragistes (6e).

Carcassonne-Vannes : 14-14

Le duel de mal classés entre Carcassonne et Vannes a accouché d'un match serré de bout en bout (8-6 à la pause). Revenus à égalité à la 70e minute (14-14), les Vannetais n'ont pas cédé, malgré un ultime rush de Carcassonne dans leurs 22 mètres en fin de match.

Rouen-Oyonnax : 25-16

Après deux défaites d'affilée, dont une correction reçue contre Mont-de-Marsan (45-8), Rouen s'est rassuré avec un succès à domicile contre Oyonnax.