يعتقد البعض أن الكاتشب يحتوي على البندورة الطازجة وأنه غني بالفيتامينات لكن هذا ليس صحيحًا، لأن الكاتشب مصنوع من معجون الطماطم الذي يحتوي على مواد حافظة ومواد كيميائية.
يحتوي الكاتشاب على كمية كبيرة من السكر، لذا يُمكن لتناوله بكميات كبيرة أن يزيد من خطر الإصابة بالكوليسترول، والدهنيات، وأمراض القلب، إضافةً إلى أنه يُؤدي إلى زيادة الوزن.
يحتوي الكاتشب على أنواع مختلفة من الأحماض، مما قد يُؤدي الإكثار من تناوله إلى زيادة نسبة الحموضة في المعدة، وذلك قد يتسبب بتهيج المعدة ومشاكل في الجهاز الهضمي.
من أجل تقليل أضرار الكاتشب التجاري يُمكنكم إعداده في البيت بطريقة صحية وسهلة، إليك طريقة عمل الكاتشب الصحي منزليًا وفوائده الصحية، اضغط على كلمة كاتشب.