Qatar 2022

Argentina gana 2-1 a Australia en los octavos de final en Qatar 2022

La Albiceleste se enfrentará a los Países Bajos en los cuartos de final
sábado, 3 de diciembre de 2022 · 18:30

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Argentina venció 2-1 a la Selección Australiana en los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 y continúa en su búsqueda por conquistar el certamen. En la siguiente ronda se medirá ante los Países Bajos.

El Estadio Ahmad bin Ali fue el escenario que recibió el duelo entre la Albiceleste y el combinado nacional australiano. Desde un inicio, Australia dejó claro que el juego físico sería la herramienta que utilizarían para incomodar y hacerle frente a Argentina, así que los pelotazos y centros formaron parte fundamental de su estrategia.

Los dirigidos por Lionel Scaloni no encontraban la manera de poder abrirse paso ante la defensa de los Socceroos, sin embargo, Lionel Messi halló la manera de hacerlo. Al minuto, 34, el astro argentino se escabulló entre la zaga australiana para soltar un zurdazo que abrió el marcador.

En la segunda mitad el juego comenzó a abrirse más y, como consecuencia, la Albiceleste empezó a tener mayor espacio para la fabricación de acciones de peligro. Además, adelantaron líneas para presionar mucho más a Australia. Fue al minuto 56 cuando encontraron el segundo tanto del encuentro, el gol llegó por conducto de Julián Álvarez.

A pesar de tener una ventaja holgada, los argentinos insistieron para acrecentarla, pero el balón ya no volvió a tocar las redes rivales. Por su parte, Australia no bajó los brazos y continuó con la consigna de descontar el marcador, situación que logró al minuto 76 tras un tiro de Craig Goodwin, mismo que terminó por desviarse en la figura de Enzo Fernández.

Prácticamente a un minuto del final del duelo los australianos tuvieron una oportunidad más para empatar, pero el marcador ya no se movió más. El 2-1 fue definitivo y el próximo viernes 9 de diciembre Argentina se enfrentará ante los Países Bajos en los cuartos de final.