Tri femenil inicia Preolímpico con goleada 6-0 a Puerto Rico

miércoles, 10 de febrero de 2016 · 22:49
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con un triplete de la veterana capitana Maribel Domínguez, la selección femenil de México inició el Preolímpico de la especialidad con una goleada (6-0) sobre su similar de Puerto Rico. El representativo boricua, que participa por primera ocasión en el certamen, pagó caro su novatez y se exhibió como un equipo demasiado ingenuo ante un adversario que dominó las acciones desde el pitazo inicial. A los 18 minutos, Domínguez, de 37 años, concluyó una pared con Desireé Monsiváis que terminó en las redes. Alina Garciaméndez aumentó la ventaja mexicana al minuto 22 con un remate de cabeza, y el juego se perfiló a una fácil victoria tras el segundo tanto de la tarde de Domínguez al 51’. Nayeli Rangel aprovechó un rebote dentro del área boricua para asestar el cuarto gol mexicano a los 54 minutos, tras una acción de tiro libre. Maribel Domínguez concretó el quinto gol, de penalti, a los 88 minutos, mientras que Kaytlin Johnson sentenció el dispar juego en tiempo de reposición. Ahora, México enfrentará el sábado 13 al anfitrión Estados Unidos, en el juego más complicado en la fase de grupos.