La SD Formentera ya se ha sacado medio billete a Segunda División B. El conjunto de Tito García Sanjuán superó en el encuentro de ida al Alavés B (2-0) y el próximo domingo, en Vitoria, espera lograr el ansiado ascenso a la categoría de bronce del fútbol nacional.

El fútbol tenía una deuda con el conjunto formenterés, que había intentado sin éxito subir de categoría de forma consecutiva en los últimos cuatro años. "Esperemos que a la quinta sea la vencida", declaraba García Sanjuán poco antes del inicio del choque.

Las cosas, por el momento, pintan bien. El conjunto local sólo necesitó 18 minutos para adelantarse en el marcador. Willy botó un saque de esquina en la banda izquierda y Alejandro, en pugna con el delantero Juan Antonio, introdujo el balón en propia puerta. Era el 1-0, el gol de la tranquilidad y que colocaba al equipo pitiuso más cerca del ascenso.

El dominio del Formentera se mantuvo durante toda la primera mitad, aunque no se tradujo en el marcador. En el segundo tiempo el Alavés B intentó estirarse en busca del gol del empate, aunque Contreras y la defensa rojinegra evitaron cualquier peligro. Por si fuera poco, Juan Antonio, en el tiempo añadido, logró el segundo gol de su equipo, que prácticamente sentencia la eliminatoria.

El próximo domingo, a partir de las 12 horas, se jugará el partido de vuelta en tierras vascas. El Formentera, que viaja con una importante renta y sin haber encajado ningún gol en casa, espera cumplir el sueño y convertirse, por primera vez en su historia, en equipo de Segunda B.