Domingo, 13 de Diciembre de 2015

Balonmano: Liga Asobal

Al BM. Guadalajara se le escapó el partido frente al Benidorm sobre la bocina

DEPORTES El Día 1

30-31 perdieron en el David Santamaría los alcarreños. En un final de infarto, un gol de David Jiménez dio la victoria al Benidorm. Los de César Montes cierran la primera vuelta con 11 puntos, tres por encima del descenso.

[Img #162995]

David Jiménez amargó la fiesta en el David Santamaría y sentenció a un BM. Guadalajara que mereció ganar, pero que terminó perdiendo por 30-31 frente al Benidorm. No pudieron los de César Montes hacer pleno en esta semana y después de vencer a Puente Genil y en Puerto Sagunto, perdieron ante los alicantinos con lo que se quedan con once puntos en la clasificación, tres por encima del descenso.

Al intercambio de goles en el primer parcial, sucedió una secuencia de errores de los locales en ataque, lo que propició la escapada del BM Benidorm. Los morados incluso desperdiciaron dos ataques en superioridad. Con 5-8 en el marcador, César Montes solicitó tiempo muerto. Los levantinos anotaban con suma facilidad, ante una defensa blanda de los morados. A la vez, empeoró el ataque alcarreño, que sumó tres errores consecutivos, y los pupilos de Fernando Latorre alcanzaron su máxima ventaja (10-15). Barbero había sustituido a Hombrados, a quien estaban aniquilando desde los seis metros.

Reaccionó el BM Guadalajara en los últimos minutos de la primera parte. Apretó en defensa, cortó las líneas de pase, y corrió a la contra. Pudo ponerse a uno, pero el Guzmán y el poste repelieron el lanzamiento de un Chiuffa desatado. Al vestuario se marchó con un 15-18 que hacía justicia a lo visto sobre el parqué. En la reanudación, Benidorm trabajó para conservar su ventaja y con un gol de Emilio Esteban, Benidorm tocaba el techo (20-27). Igual que sucediera en el primer período, reaccionó el cuadro morado en los últimos minutos. Con tres tantos seguidos de Javi Parra, se puso a solo un gol (29-30). Mellado empató a 30 goles. Restaba medio minuto, y Benidorm jugaba con cinco hombres sobre la pista. Jiménez, máximo anotador del encuentro, recibió en su extremo, amagó, disparó a la escuadra, y dio la victoria a los suyos (30-31). Las estadísticas del partido fueron las siguientes: