Crédit : Martin Chevalier / JdeM

Canadiens de Montréal

Alexei Emelin a joué malgré une sérieuse blessure

Publié | Mis à jour

Le défenseur des Canadiens de Montréal Alexei Emelin a disputé deux matchs dans la série contre les Rangers de New York malgré une sérieuse blessure.

Le Russe de 31 ans a subi une arthroscopie au genou droit mercredi. Sa période de réadaptation devrait durer de quatre à six semaines.

Cette intervention chirurgicale a été réalisée quatre jours après l’élimination de la Sainte-Flanelle aux mains des Rangers en quarts de finale de l’Association de l’Est.

Emelin a été blessé durant le match du 5 avril contre les Sabres de Buffalo et est revenu au jeu lors du cinquième duel face aux «Blueshirts». Il a d’ailleurs inscrit le dernier filet des siens en séries, samedi, dans une défaite de 3-1.

Le Russe a totalisé deux filets et huit mentions d’aide pour 10 points en 76 rencontres pendant le calendrier régulier, tout en conservant un différentiel de +1 et en écopant de 71 minutes de punition.