28/10/2016 00:10:00 - Atualizado em 28/10/2016 16:49:00

Vôlei estreia no horário nobre com vitória do Genter Bauru sobre o Camponesa/Minas

Redação RedeTV!

Na estreia da temporada 2016/2017 da Superliga Feminina de Vôlei na TV aberta, em horário nobre, o Genter Vôlei Bauru (SP) recebeu, no ginásio Panela de Pressão, a equipe do Camponesa/Minas (MG) e não deu a menor chance para as visitantes. O time do interior paulista bateu a equipe mineira por 3 sets a 1 (25-23 / 25-21 / 21-25 e 25-19). A RedeTV! transmitiu o jogo com exclusividade.

(Imagem: Página Oficial da Superliga)

As duas equipes jogaram desfalcadas de suas principais contratações para a temporada. Do lado mineiro, a ausência foi a oposta Destinee Hooker, estrela norte-americana recém-contratada e que brilhou no título nacional da equipe do Sollys Osasco na temporada 2011/2012. A equipe paulista, por sua vez, não contou com a tetracampeã da Superliga, e também oposta, Mari Steinbrecher.

Apesar dos desfalques, as atletas conseguiram fazer uma partida muito equilibrada no início, ainda mais se levarmos em conta o fato de a temporada estar apenas começando. O primeiro set só foi definido com a diferença mínima, com vantagem para o Genter Vôlei Bauru, que fechou a parcial em 25 a 23.

O segundo set foi um pouco mais tranquilo para as paulistas, em parte por mais uma grande atuação da veterana Thaisinha que, apesar de ter apenas 1,74 m, é bastante conhecida pela impulsão privilegiada e pelos ataques potentes. Com atuação de gala da ponteira, o Bauru fez 25 a 21.

No terceiro set, o time de Bauru deu mostras de que poderia liquidar a fatura em 3 sets a 0, mas o técnico Paulo Coco arrumou a equipe do Camponesa/Minas e contou com a experiência de atletas como Carol Gattaz para fechar em 25 a 21 e ganhar sobrevida na partida.

O quarto set foi nervoso, com pressão sobre as duas equipes, que erraram bastante. No final, pesou a maior estabilidade emocional da equipe da casa, que fechou o set em 25 a 19 e o jogo em 3 sets a 1, depois de um contra-ataque executado com perfeição pela dominicana Rivera.

O prêmio de melhor jogadora da partida foi entregue, com justiça, à ponteira Thaisinha. Em entrevista ao repórter João Paulo Vergueiro, ao final da transmissão, ela enalteceu a vitória sobre a forte equipe mineira e destacou o espírito de grupo que reina em Bauru: "Acho que todas mereciam o Troféu Viva Vôlei". Thaisinha ainda disse acreditar que estrear vencendo dará confiança à equipe para a próxima rodada da competição: "Vai elevar o nosso moral para o próximo jogo".

Na próxima rodada, as meninas do Genter Vôlei Bauru vão a Uberlândia (MG) para enfrentar um dos favoritos ao título, o Dentil Praia Clube, no dia 4/11, às 19h30. O Camponesa/Minas tenta se recuperar com uma partida em Belo Horizonte (MG), onde recebe o São Cristóvão Saúde/São Caetano, também em 4/11, mas às 20h.

A RedeTV! transmite, no próximo sábado (29) às 14h, a partida entre Minas Tênis Clube (MG) e Bento Vôlei/Isabela (RS), direto da Arena Minas, em Belo Horizonte, pela primeira rodada da Superliga Masculina.