Com gol de Juan, Roma vence e afunda Bari no Italiano

12 dez 2010 - 13h56
(atualizado às 14h31)
Compartilhar

A Roma venceu o lanterna Bari por 1 a 0, neste domingo, no Estádio Olímpico, com um gol do zagueiro brasileiro Juan, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Italiano, mas ainda não conseguiu encostar na zona de classificação para a Liga dos Campeões.

A Roma, que não contou com Adriano, que sequer ficou no banco de reservas, dando pistas de que pode, realmente, estar de saída do clube para o Corinthians, jogou melhor que os adversários e chegou bastante ao ataque.

Aos 19 minutos, Borriello invadiu a área e foi derrubado. O árbitro assinalou pênalti e Totti chamou a responsabilidade, mas cobrou mal e a bola ficou nas mãos do goleiro Gillet.

O gol da partida saiu aos 30 minutos do primeiro tempo. Depois de cobrança de falta de Francesco Totti, Borriello subiu e não conseguiu alcançar. A bola sobrou para Juan, que, com categoria, deu um toque por cima do goleiro: 1 a 0.

Com o resultado, a Roma vai à sexta colocação, com 26 pontos, dez a menos que o líder Milan, enquanto o Bari segue na última posição, com dez pontos.

Brasileiro brilha

Com três gols de Nenê, ex-Cruzeiro, o Cagliari venceu o Catania por 3 a 0, em casa, e conseguiu se distanciar da zona da degola do Italiano. O brasileiro abriu o placar logo aos 11min do primeiro tempo, de pé esquerdo, e ampliou aos 27min, após receber cruzamento de Agostini.

No início da segunda etapa, aos 9min, Martinho foi expulso e deixou os visitantes com um jogador a menos, o que tornou questão de tempo para que o placar fosse alterado novamente. Até que, aos 26min, Nenê completou o hat-trick e deu números finais ao jogo.

Outros resultados

Também pela 16ª rodada do Italiano, o Brescia bateu a Sampdoria por 1 a 0, com gol de Cordova aos 13min da primeira etapa, e o Lecce derrotou o Chievo por 3 a 1, no Via del Mare. Piatti, duas vezes, e Ofere marcaram para o time da casa. Bogliacino descontou.

Com a vitória, o Brescia vai a 15 pontos e sai da zona de rebaixamento, em 17º, e a Sampdoria, por sua vez, continua com 23, na oitava colocação. Já o Lecce soma 15, mas segue na degola, e o Chievo, 20, na 12ª posição.