Santa Cruz fica no empate com Botafogo-PB na Copa do Brasil

Santa Cruz abriu o placar, com Pingo, mas Lenílson empatou para o Botafogo-PB; no jogo da volta, tricolor precisará de um empate, sem gols, para ficar com a vaga; se for 1 a 1 o duelo será decidido nos pênaltis; empates a partir de 2 a 2 classifica os paraibanos

oreporterdopovo
Por Júnior Melo

Na noite desta quarta-feira (14), Botafogo-PB e Santa Cruz se enfrentaram no estádio Almeidão, em João Pessoa-PB, em partida válida pela ida da segunda fase da Copa do Brasil. No duelo, as duas equipes fizeram uma partida movimentada e acabaram ficando no 1 a 1. O Santa foi quem abriu o placar, com Pingo. Já Lenílson marcou o gol de empate do Botafogo.

Com o resultado, o Santa Cruz, na próxima partida, jogará por um empate sem gols. Já o Botafogo-PB precisará vencer ou empatar por 2 ou mais gols. Se terminar em 1 a 1, o duelo será decidido nos pênaltis. As duas equipes voltam a se enfrentar só após a Copa do Mundo. O duelo da volta acontecerá no dia 23 de julho, às 19h30, em Recife.

O Santa Cruz, agora, volta a campo no próximo sábado (17), às 16h20, contra o Icasa, no estádio Romeirão, no Ceará, em partida válida pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo-PB jogará contra o CRB, às 19h00, no estádio Almeidão, em João Pessoa-PB. O duelo é válido pela quarta rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro Série C.

Santa Cruz abre o placar, mas o Botafogo consegue o empate

A primeira etapa entre Batafogo-PB e Santa Cruz, no Almeidão, foi bastante movimentada. Apesar da movimentação, as duas equipes não conseguiram criar grandes chances de gols. O Santa Cruz foi quem teve mais posse de bola, mas pecou bastante no último passe. Já o Botafogo-PB encontrou dificuldades em passar pela defesa Coral. Mesmo assim, os gols aconteceram e a primeira etapa ficou no 1 a 1. Pingo fez o gol do Santa e Lenílson marcou para o Botafogo.

As duas equipes começaram a partida buscando o ataque. Os primeiros minutos de jogo foram de muita movimentação. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo Santa Cruz. Após jogada pela esquerda de ataque, Carlos Alberto cruzou uma bola rasteira para Pingo, que mandou para o fundo do gol. O Botafogo-PB tentava chegar ao empate, mas não conseguia assustar o goleiro Tiago Cardoso. No entanto, o time paraibano aproveitou uma bobeira da zaga tricolor, a bola sobrou para Lenílson, que bateu colocado, sem chance para o goleiro do Santa, e empatou o jogo.

Depois do gol, o Santa Cruz sentiu o golpe e começou a errar algumas jogadas bobas. Já a equipe paraibana partiu em busca da virada e quase conseguiu ficar a frente do placar. Zaqueu roubou uma bola no meio de campo e tocou para Leomir, que invadiu a área, bateu forte, mas acabou acertando o travessão.

Na metade do primeiro tempo, o técnico Marcelo Vilar foi obrigado a fazer uma alteração. O lateral-esquerdo Celico acabou machucando o tornozelo esquerdo, após pisar de mau jeito. No seu lugar, entrou Marcílio. O Santa Cruz tinha a posse de bola, mas encontrava dificuldades na criação das jogadas e, com isso, acabava desperdiçando vários lances. O time Coral tentou, em alguns momentos, chegar com chutes de fora da área, porém, as bolas passaram ao lado do gol adversário. A primeira etapa chegou ao fim e o resultado ficou em 1 a 1.

Equipes tentam, mas não conseguem chegar ao segundo gol

Na segunda etapa, os dois times voltaram sem alterações. O Santa Cruz partiu logo em busca do segundo gol. E quase conseguiu com Pingo. Depois de uma boa troca de passes, a bola foi tocada para Pingo, que ficou de frente para o gol, mas parou no goleiro alvinegro. A equipe Coral seguiu na pressão. Carlos Alberto entrou na área e bateu forte. A bola passou pelo goleiro paraibano, porém bateu na trave e não entrou.

O Santa Cruz dominou o jogo nos primeiros minutos da segunda etapa. O Batafogo-PB mal conseguia passar do meio de campo. Com isso, o técnico Marcelo Vilar resolveu tirar Marcílio, que tinha entrado ainda no primeiro tempo, para colocar Izaias. Já Sérgio Guedes colocou Adílson na vaga de Pingo. Após os vintes minutos, os alvinegros conseguiram sair para o jogo e começaram a tocar a bola no campo de ataque. Já o Santa passou a errar vários passes.

O time pernambucano quase conseguiu passar a frente do placar. Após lançamento, a bola ficou com Léo Gamalho, que ficou de frente para o gol, mas foi travado na hora do chute. Com a queda de rendimento do meio de campo, depois da metade da segunda etapa, Sérgio Guedes resolveu fazer uma alteração. Ele colocou Jefferson Maranhão no lugar de Carlos Alberto. Já Marcelo Vilar tirou o experiente atacante Warley para colocar Thiaguinho.

O Batafogo-PB chegou com perigo e quase virou o jogo. Pio bateu bem de fora da área e obrigou o goleiro Tiago Cardoso a fazer uma grande defesa. A bola ainda ficou com o time paraibano que bateu novamente e acertou o travessão dos pernambucanos. Na última alteração do Santa Cruz, Betinho entrou no lugar do artilheiro Léo Gamalho.

Magno Alves até marcou o gol da virada paraibana. Porém o auxiliar marcou impedimento e o árbitro anulou o gol. No fim, as duas equipes até tentaram chegar ao segundo gol, mas o duelo acabou ficando no 1 a 1.